Cara membuat lampeyek kacang yang renyah
Halo semuanya...bagi anda yang lagi bt atau bosen,mendingan pake waktu kita untuk hal hal yang bermanfaat,salah satunya ini kita belajar masak aja yu.....
Kita bikin yang garing renyah dan gurih aja yah..berarti kali ini saya akan membuat lampeyek kacang
Lampeyek ini termasuk makanan teradisional,selain teksturnya yang garing dan renyah lampeyek banyak di sukai masyarakat Indonesia dan juga mudah di jumpai di toko makanan makanan ringan
Dan juga bisa buat suguhan para tamu yang lagi main ke rumah anda,atau juga bisa buat suguhan di hari raya,dan cara membuatnya pun sangatlah mudah,langkah pertama membuatnya kita harus menyiapkan bahan bahan nya terlebih dahulu
Bahan bahan
1) 1 Bks kecil tepung beras
2)1/4 sagu atau Aci di bagi dua
3)1/2 kelapa tua di parut
4)kacang tanah
5)daun jeruk
6)kencur
7)garam
8)Sasa
9)4 siung bawang putih
10)1 butir telur ayam
Setelah bahan sudah terkumpul semua mari kita mengolah nya,langkah pertama yang harus di lakukan yaitu iris lah tipis tipis daun jeruk dan kacang tanah di potong potong satu butir di bagi dua
Setelah semuanya beres kita sisihkan dulu.sementara itu kita haluskan kencur dan bawang putih sampai benar benar halus lalu masukan ke dalam panci dan masukan telur lalu di kocok kocok sampe bumbu mengaduk dengan telur setelah itu barulah masuk lagi tepung beras dan sagu .aduk-aduk pake tangan dan di uleni,setelah semuanya ter aduk masukan segelas air santan kelapa yang sudah di peras sampai adonan benar benar encer lalu masukan lagi irisan daun jeruk dan potongan kacang tanah di dalam nya
Siapkan wajan beri banyak minyak dan tunggu sampai minyak nya panas,dan cara menggoreng nya pun berbeda kalian harus menaruh secentong adonan jangan langsung ke minyak tapi harus di pingir pingir wajan dulu baru masukan ke dalam minyak panas dan goreng sampai garing,lalu angkat dan tiriskan.
Nah be
Kita bikin yang garing renyah dan gurih aja yah..berarti kali ini saya akan membuat lampeyek kacang
Lampeyek ini termasuk makanan teradisional,selain teksturnya yang garing dan renyah lampeyek banyak di sukai masyarakat Indonesia dan juga mudah di jumpai di toko makanan makanan ringan
Dan juga bisa buat suguhan para tamu yang lagi main ke rumah anda,atau juga bisa buat suguhan di hari raya,dan cara membuatnya pun sangatlah mudah,langkah pertama membuatnya kita harus menyiapkan bahan bahan nya terlebih dahulu
Bahan bahan
1) 1 Bks kecil tepung beras
2)1/4 sagu atau Aci di bagi dua
3)1/2 kelapa tua di parut
4)kacang tanah
5)daun jeruk
6)kencur
7)garam
8)Sasa
9)4 siung bawang putih
10)1 butir telur ayam
Setelah bahan sudah terkumpul semua mari kita mengolah nya,langkah pertama yang harus di lakukan yaitu iris lah tipis tipis daun jeruk dan kacang tanah di potong potong satu butir di bagi dua
Setelah semuanya beres kita sisihkan dulu.sementara itu kita haluskan kencur dan bawang putih sampai benar benar halus lalu masukan ke dalam panci dan masukan telur lalu di kocok kocok sampe bumbu mengaduk dengan telur setelah itu barulah masuk lagi tepung beras dan sagu .aduk-aduk pake tangan dan di uleni,setelah semuanya ter aduk masukan segelas air santan kelapa yang sudah di peras sampai adonan benar benar encer lalu masukan lagi irisan daun jeruk dan potongan kacang tanah di dalam nya
Siapkan wajan beri banyak minyak dan tunggu sampai minyak nya panas,dan cara menggoreng nya pun berbeda kalian harus menaruh secentong adonan jangan langsung ke minyak tapi harus di pingir pingir wajan dulu baru masukan ke dalam minyak panas dan goreng sampai garing,lalu angkat dan tiriskan.
Nah be
0 Response to "Cara membuat lampeyek kacang yang renyah"
Post a Comment