Cara simpel membuat rujak bebek ala Abang abang
Tahukah anda??,, Dengan olahan yang satu ini ,rasanya yang pedas asam dan agak sedikit kesed, ini lah yang membuat anda ketagihan terus lagi dan lagi pasti tidak mau berhenti kecuali kalau sudah habis!!!
Rujak bebek memang sudah mulai jarang sekali pedagang yang menjualnya ,walau pun ada mungkin hanya sedikit ,untuk saat ini kebanyakan pedagang Petisan yang suka abangnya lewat depan rumah sambil pencet pencet terompet kecil di tangan nya.
Rujak bebek adalah campuran buah buahan dan ubi yang di tumbuk halus lalu di makan menggunakan sehelai sendok daun pisang.emmmmm,,,,,rasanya mulut ini mulai terasa asam asam gimana gitu.
Rujak bebek ini merupakan olahan camilan zaman dulu yang mana makanan ini masih axsis sampai sekarang walaupun sudah jarang yang membuat dan menjualnya.
Biasanya orang akan membuat rujak bebek kalau ada orang yang mengadakan acara nuju bulan.dan ada mitos juga dalam olahan rujak bebek ini ke pada wanita yang sedang mengandung anaknya,jika olahan rujak bebek ini tidak pedas atau pedas sedikit dan agak manis maka mitosnya adalah anaknya berjenis kelamin perempuan jika rujak berasa pedas maka anak yang di kandungnya adalah anak laki laki.rujak bebek adalah makanan yang khas dari indonesia.bicara tentang harga ,tidak usah di tanya kan karena harganya sangat terjangkau.yah..kalau di kampung saya sih harga nya lima ribu rupiah saja bahkan tiga ribu juga boleh,tapi kalau di tempat lain saya tidak tahu yah,,mungkin tergantung si pedagang itu sendiri kali mau ngambil untUng banyak atau sedikit.
Cara membuat rujak bebek sangatlah mudah tinggal kita kumpulkan bahan bahan yang harus kita olah ,seperti bahan bahan berikut ini
Bahan bahan
1) 2 ubi merah
2)1butir buah jeruk Bali
3)3 buah delima
4)2 buah tongtolang nangka
5)2 buah pisang batu mentah
6)2 buah jambu biji putih
7)1 ikat buah anggur
8)5 buah jambu air
9)1 buah mangga muda
10)3 buah cabai rawit sesuai selera
11)1/2 gula merah dari 1 butir
12)terasi panggang secukupnya
Cara membuatnya sangatlah mudah bahkan orang yang baru belajar memasak pun pasti cepat bisa mengolah ini .asalkan bahan bahan nya terkumpul kita pasti akan bisa membuatnya soalnya kalau bahan nya sudah kumpul semua kita tinggal menumbuknya atau menghaluskannya dengan menggunakan tumbukan dengan di tumbuk dengan tangan kita sendiri,usahakan jangan di tumbuk atau di haluskan menggunakan blender karena mungkin rasanya agak sedikit berbeda,biasanya menumbuk menggunakan tangan jauh lebih nikmat hasilnya ,langkah pertama yaitu
Masukan lah cabai ,gula merah ,terasi,dan garam.tumbuk dengan halus,lalu masukan juga ubi merah yang sudah di kupas kulitnya dan di potong kecil kecil lalu di tumbuk.setelah itu masukan juga jambu biji dan pisang batu juga tongtolang nangka tumbuk kembali di wadah yang sama,kemudian tambahkan juga manggah muda dan jambu air lalu tumbuk kembali jangan menumbuk sampai halus tapi tumbuklah dengan agak kasar.
Lalu tambahkan buah jeruk Bali dan buah delima jangan di tumbuk tapi di pencar pencar saja,juga tambahkan potongan buah anggur.dan rujak siap untuk di sajikan
Untuk acara kumpul bareng teman juga bisa loh apalagi di makan saat cuaca sedang panas pasti mantaaap..
Semoga resep ini bermanfaat dan semoga sukses selalu
Rujak bebek memang sudah mulai jarang sekali pedagang yang menjualnya ,walau pun ada mungkin hanya sedikit ,untuk saat ini kebanyakan pedagang Petisan yang suka abangnya lewat depan rumah sambil pencet pencet terompet kecil di tangan nya.
Rujak bebek adalah campuran buah buahan dan ubi yang di tumbuk halus lalu di makan menggunakan sehelai sendok daun pisang.emmmmm,,,,,rasanya mulut ini mulai terasa asam asam gimana gitu.
Rujak bebek ini merupakan olahan camilan zaman dulu yang mana makanan ini masih axsis sampai sekarang walaupun sudah jarang yang membuat dan menjualnya.
Biasanya orang akan membuat rujak bebek kalau ada orang yang mengadakan acara nuju bulan.dan ada mitos juga dalam olahan rujak bebek ini ke pada wanita yang sedang mengandung anaknya,jika olahan rujak bebek ini tidak pedas atau pedas sedikit dan agak manis maka mitosnya adalah anaknya berjenis kelamin perempuan jika rujak berasa pedas maka anak yang di kandungnya adalah anak laki laki.rujak bebek adalah makanan yang khas dari indonesia.bicara tentang harga ,tidak usah di tanya kan karena harganya sangat terjangkau.yah..kalau di kampung saya sih harga nya lima ribu rupiah saja bahkan tiga ribu juga boleh,tapi kalau di tempat lain saya tidak tahu yah,,mungkin tergantung si pedagang itu sendiri kali mau ngambil untUng banyak atau sedikit.
Cara membuat rujak bebek sangatlah mudah tinggal kita kumpulkan bahan bahan yang harus kita olah ,seperti bahan bahan berikut ini
Bahan bahan
1) 2 ubi merah
2)1butir buah jeruk Bali
3)3 buah delima
4)2 buah tongtolang nangka
5)2 buah pisang batu mentah
6)2 buah jambu biji putih
7)1 ikat buah anggur
8)5 buah jambu air
9)1 buah mangga muda
10)3 buah cabai rawit sesuai selera
11)1/2 gula merah dari 1 butir
12)terasi panggang secukupnya
Cara membuatnya sangatlah mudah bahkan orang yang baru belajar memasak pun pasti cepat bisa mengolah ini .asalkan bahan bahan nya terkumpul kita pasti akan bisa membuatnya soalnya kalau bahan nya sudah kumpul semua kita tinggal menumbuknya atau menghaluskannya dengan menggunakan tumbukan dengan di tumbuk dengan tangan kita sendiri,usahakan jangan di tumbuk atau di haluskan menggunakan blender karena mungkin rasanya agak sedikit berbeda,biasanya menumbuk menggunakan tangan jauh lebih nikmat hasilnya ,langkah pertama yaitu
Masukan lah cabai ,gula merah ,terasi,dan garam.tumbuk dengan halus,lalu masukan juga ubi merah yang sudah di kupas kulitnya dan di potong kecil kecil lalu di tumbuk.setelah itu masukan juga jambu biji dan pisang batu juga tongtolang nangka tumbuk kembali di wadah yang sama,kemudian tambahkan juga manggah muda dan jambu air lalu tumbuk kembali jangan menumbuk sampai halus tapi tumbuklah dengan agak kasar.
Lalu tambahkan buah jeruk Bali dan buah delima jangan di tumbuk tapi di pencar pencar saja,juga tambahkan potongan buah anggur.dan rujak siap untuk di sajikan
Untuk acara kumpul bareng teman juga bisa loh apalagi di makan saat cuaca sedang panas pasti mantaaap..
Semoga resep ini bermanfaat dan semoga sukses selalu
0 Response to "Cara simpel membuat rujak bebek ala Abang abang"
Post a Comment