Cara membuat bakwan jagung renyah dan gurih
Assalamu'alaikum,,,
Hai... Kawan,,apa kabarnya hari ini,semoga sehat selalu yah,pada catatan kali ini kita bahas yang bermanfaat untuk anda semua.
Di mana kali ini saya akan membahas tentang cara membuat bakwan jagung,dalam resep kali ini bahan yang di butuhkan kan adalah jagung,sebab kalo jagungnya tidak ada malah nanti tidak menjadi bakwan jagung dong,,
Jagung ini termasuk sayuran yang mudah untuk di jumpai di mana mana,dan pasti ada aja,dan ga usim usiman,bahkan jagung juga bisa menjadi makanan untuk hari hari tertentu,untuk acara taun baruan pasti banyak orang yang bakar dengan jagung,karena jagung ini selain mudah di dapatkan harga nya pun sangat murah dan terjangkau,pokoknya ga nyampe nguras dompet deh,selain itu juga jagung banyak mengandung vitamin yang banyak,dan banyak juga olahan dari bahan jagung,ada
Yang di rebus,ada yang di goreng dan ada pula yang di bakar,tapi tetap enak rasanya di apain juga,maka dari itu saya akan membuatkan resep untuk anda yang ingin tahu cara membuat bakwan jagung.
Langkah pertama yang perlu anda ketahui ialah mengumpulkan bahan bahannya terlebih dahulu
Bahan bahan
1)3 buah jagung
2)1 gelas tepung terigu
3)4 siung bawang putih
4)5 siung bawang merah
5)1 ruas kunyit
6)1 sendok teh lada
7)2 butir telur
8)garam
9) penyedap rasa
10)sasa
Setelah bahan terkumpul mari kita langsung saja cara membuat nya ,pertama yang kita lakukan adalah keruk jagung dari batangnya,lalu tumbuk tumbuk kasar dan sisihkan dulu,dan tumbuk juga bumbu bumbunya sampai halus,lalu setelah itu masukan telor ke panci dan aduk aduk dengan bumbu tadi,setelah di aduk masukan jagung yang sudah di pisahkan dengan batangnya,dan jangan lupa pula masukan garam dan penyedap rasa dan juga Sasa agar lebih mantap
Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat bulat lalu di goreng sampai kuning ke emasan dan siap untuk di hidangkan.
Nah jadi begini lah caranya membuat bakwan jagung yang renyah,semoga bermanfaat untuk kalian semua.
Hai... Kawan,,apa kabarnya hari ini,semoga sehat selalu yah,pada catatan kali ini kita bahas yang bermanfaat untuk anda semua.
Di mana kali ini saya akan membahas tentang cara membuat bakwan jagung,dalam resep kali ini bahan yang di butuhkan kan adalah jagung,sebab kalo jagungnya tidak ada malah nanti tidak menjadi bakwan jagung dong,,
Jagung ini termasuk sayuran yang mudah untuk di jumpai di mana mana,dan pasti ada aja,dan ga usim usiman,bahkan jagung juga bisa menjadi makanan untuk hari hari tertentu,untuk acara taun baruan pasti banyak orang yang bakar dengan jagung,karena jagung ini selain mudah di dapatkan harga nya pun sangat murah dan terjangkau,pokoknya ga nyampe nguras dompet deh,selain itu juga jagung banyak mengandung vitamin yang banyak,dan banyak juga olahan dari bahan jagung,ada
Yang di rebus,ada yang di goreng dan ada pula yang di bakar,tapi tetap enak rasanya di apain juga,maka dari itu saya akan membuatkan resep untuk anda yang ingin tahu cara membuat bakwan jagung.
Langkah pertama yang perlu anda ketahui ialah mengumpulkan bahan bahannya terlebih dahulu
Bahan bahan
1)3 buah jagung
2)1 gelas tepung terigu
3)4 siung bawang putih
4)5 siung bawang merah
5)1 ruas kunyit
6)1 sendok teh lada
7)2 butir telur
8)garam
9) penyedap rasa
10)sasa
Setelah bahan terkumpul mari kita langsung saja cara membuat nya ,pertama yang kita lakukan adalah keruk jagung dari batangnya,lalu tumbuk tumbuk kasar dan sisihkan dulu,dan tumbuk juga bumbu bumbunya sampai halus,lalu setelah itu masukan telor ke panci dan aduk aduk dengan bumbu tadi,setelah di aduk masukan jagung yang sudah di pisahkan dengan batangnya,dan jangan lupa pula masukan garam dan penyedap rasa dan juga Sasa agar lebih mantap
Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat bulat lalu di goreng sampai kuning ke emasan dan siap untuk di hidangkan.
Nah jadi begini lah caranya membuat bakwan jagung yang renyah,semoga bermanfaat untuk kalian semua.
0 Response to "Cara membuat bakwan jagung renyah dan gurih"
Post a Comment