-->

Konten

Cara mudah membuat goreng kacang kupas renyah khas lebaran

 Hallo semuanya,,,bagi para bunda yang lagi ke bingungan membuat menu kue khas lebaran,kalian tidak usah risau karena banyak sekali kue atau makanan ringan yang di jalankan oleh para pedagang di luaran sana,tinggal kitanya saja yang harus memilih yang mana untuk di suguhkan di hari raya,biasanya banyak orang ketika menjelang hari raya tiba pasti di setiap rumah selalu ada kue di dalam toples untuk di suguhkan ke pada para tamu yang datang untuk mengunjungi rumah anda untuk sekedar ber silaturahmi.
 Selain itu juga kue lebaran sangat beragam dari mulai kue kue yang berat,seperti kue nastar atau pun yang lainnya.
Tetapi saya di sini akan membuatkan resep kue lebaran yang mudah dan enak untuk di makan sebagai camilan untuk para tamu yang berkunjung di rumah anda.disini saya akan membagikan resep bagaimana cara mengolah atau membuat kacang goreng kupas yang renyah khas lebaran.
 Tahukah bunda???,,,  Kacang adalah tanaman yang di tanam di dalam Tanah yang gembira,selain itu juga kacang mempunyai kandungan gizi yang baik bagi jantung anda agar selalu sehat.
Camilan yang satu ini mempunyai bentuk yang bulat agak sedikit lonjong,yang mana kacang ini banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia kalo di olah menjadi camilan,selain camilan kacang juga banyak di olah untuk di jadikan bahan bumbu masakan seperti di jadikan bumbu sambal kacang,di buat bumbu ketoprak dan masih banyak juga yang lainnya.camilan kacang goreng ini cocok sekali di makan sambil di temani dengan segelas kopi hitam yang hangat dan juga sambil menonton tv pasti tambah nikmat
 Berikut ini adalah bahan bahan untuk membuat kacang goreng yang renyah.

1)1kg kacang tanah kupas
2)8 siung bawang putih
3)5 sendok makan garam
4)3 sendok teh Sasa
5)1/2 kg minyak sayur

 Di sini cara membuat kacang goreng renyah hanya menggunakan sedikit bumbu tidak banyak dan simpel bahkan bunda semua pasti punya di dapur.
Cara membuatnya sangat mudah ,pertama Tama yang harus anda lakukan adalah cuci dengan bersih kacang tanah tersebut,setelah itu masukan kacang tanah ke dalam panci dan beri taburan garam dan Sasa ke dalam nya setelah itu beri juga irisan bawang putih ke dalam panci berisi kacang tanah tersebut lalu diamkan lah kacang tanah tersebut selama 20 menit.
 Setelah 20 menit berlalu ,siapkan kan lah wajan penggorengan di atas kompor dengan beri isian minyak goreng,setelah itu tunggu sampai minyak panas,setelah itu goreng lah kacang tanah dengan api sedang agar tidak cepat gosong,goreng lah kacang tanah tersebut sampai kuning ke coklatan,lalu angkat dan tiriskan .lakukan lah hal tersebut berulang ulang kali sampai kacang tanah yang ada di panci tergoreng semua,setelah itu angkat dan tiriskan.
 Dan setelah dingin masukan lah kacang tanah ke dalam toples yang kedap udara,setelah itu taruh lah di atas meja ruang tamu anda sebagai camilan kue khas lebaran untuk tamu yang berkunjung ke rumah anda.nah,,, jadi lah kue lebaran yang mudah dan simpel.semoga resep kali ini bermanfaat untuk anda semua yang ingin mencobanya,dan semoga sukses yah,,,,,

0 Response to "Cara mudah membuat goreng kacang kupas renyah khas lebaran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel