-->

Konten

Cara mudah membuat kue putu Mayang cocolan gula merah



                   

 Hai ,,,, bunda pa kabar nya,,bagai mana kalo di akhir pekan ini kita membuat camilan buat keluarga tercinta,kumpul kumpul bersama enak nya sih makan camilan yang enak dan menyehatkan contohnya seperti resep yang akan saya buat ini loh yaitu kue putu Mayang,pasti seluruh keluarga anda suka dengan makanan yang satu ini,karena sensasi rasa gurih dan manis berpadu dalam satu yang tak mungkin dapat di pisah kan,karena kalo di pisahkan maka serasa ada yang kurang gitu.
 Selain itu juga kue putu Mayang ini sangat cocok pula di temani dengan secangkir kopi atau teh manis yang masih hangat,karena rasanya yang enak dan lezat kue putu Mayang ini sudah banyak orang yang menjualnya terutama di toko toko kue terdekat di rumah anda,tetapi kalo anda tidak bisa menemukannya anda bisa membuatnya di rumah,itu akan menambah pembelajaran untuk anda pula supaya menjadi lebih pintar lagi dalam membuat kue.bahkan jika anda bisa membuatnya terus dengan rasa yang enak pasti anda akan di puji oleh suami atau pun teman anda ,dan anda juga bisa membuka usaha seperti pesanan kue atau menjual dengan cara di jual di pinggir pinggir jalan atau bisa juga menyewa ruko.
 Perpaduan antara gurih dan manis inilah yang banyak di gemari oleh masyarakat di Indonesia di mulai dari anak anak ,remaja ,bahkan orang dewasa atau orang tua yang sudah tidak mempunyai gigi pun suka dengan makanan ini karena teksturnya dari makanan ini lembut dan agak sedikit kenyal jadi tidak keras.
 Kue putu Mayang ini adalah kue teradisional dari Indonesia,dan di zaman sekarang ini banyak kue putu Mayang yang di beri pewarna makanan agar terlihat lebih menarik pembeli dan peminatnya. Dan di sini saya akan membuatkan resep kue putu Mayang untuk anda semuanya yang ingin mencobanya,berikut langkah yang harus kalian ambil ialah mengumpulkan bahan bahannya terlebih dahulu.

            Bahan-bahan
  • 50 gram tepung tapioka
  • 300 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram tepung beras
  • pewarna hijau dan merah
Bahan sausnya adalah
  • 150 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 500 ml santan encer
Cara membuat Putu Mayang :
  1. Masak terlebih dahulu tepung beras garam, santan masak dengan api kecil sambil di aduk hingga menggumpal. Angkat.
  2. Pindahkan ke mangkuk beri tepung tapioka sedikit demi sedikit saja sambil di uleni dan merata semuanya.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian, masing-masing warna merah dan hijau dan sisakan satu bagian tanpa pewarna.
  4. Siapkan daun pisang yang sudah di olesi minyak, lalu cetak adonan diatas daun pisang tersebut.
  5. Kukus selama 15 menitan sampai matang, sekarang saatnya bikin kuah sausnya.
  6. Semua bahan saus direbus dalam panci, masak sampai mendidih dan saring kuah tersebut.
Kue putu Mayang siap untuk di sajikan,cara memakan nya ambilah kue putu Mayang tersebut lalu masukan ke dalam larutan saus gula merah dan siap tuk di santap semoga berhasil yah dan semoga sukses

0 Response to "Cara mudah membuat kue putu Mayang cocolan gula merah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel