Cara membuat daging sapi rendang yang enak
Pasti anda tidak asing dengan masakan yang satu ini,?? rendang daging sapi.
Tahukah anda daging sapi mempunyai beribu macam cara untuk di olah,contoh nya seperti di semur,di bikin bakso dan banyak lagi yang lain nya.biasanya daging sapi ini banyak di temukan di pasar pasar terdekat,pemilihan daging sapi juga harus yang berwarna merah jangan yang sudah pucat,kalau yang ber warna pucat itu berarti daging sapi sudah tidak baik untuk dikonsumsi.oleh karena itu pilihlah daging sapi dengan kualitas yang baguS dan segar.
Maka dari itu saya hadir untuk memberikan resep kepada anda semua untuk membuat rendang daging sapi.
Sebelum itu mari kita kumpulkan dahulu bahan bahannya ,berikut inilah cara membuat daging sapi rendang.
Bahan bahan
1)1,5 kg daging
2)1 kelapa tua ambil santannya
3)8 siung bawang merah
4)4 siung bawang putih
5)7 buah cabe merah
6)1/2 sdt ketumbar
7)1/2 sdt merica
8)1ruas kunyit
9)1 ruas jahe
10)5 buah kemiri
11)lengkuas di geprek
12)4 lembar daun salam
13)2 lembar daun jeruk purut
14)2 Batang sereh
15)1 lembar daun kunyit
16)1/2 butir gula merah
17)2 SDM gula pasir
18) minyak goreng
19) garam sesuai selera
20)kelapa parut untuk serundeng ,di Sanggau dan di halus kan
Nah jika bahan sudah terkumpul semua mari kita lanjutkan ke pengelolaan berikutnya.pertama potong potong lah daging cuci hingga bersih lalu sisihkan kemudian haluskan lah bumbu seperti bawang putih,bawang merah,kemiri ketumbar ,merica,jahe dan kunyit.setelah itu tumis bumbu sampai harum dan masukan lengkuas sereh yang sudah di geprek .dan juga masukan lagi daun salan dan daun jeruk ke dalam nya,tumis hingga
Harum.setelah itu masukan daging yang sudah di cuci lalu aduk aduk biar tercampur dengan bumbu.
Aduk aduk sampai rata lalu masukan serundeng yang telah halus dan santan cair lalu beri garam dan gula sesuai selera anda.
Selanjutnya bila daging sudah empuk dan air sudah menyusut maka rendang daging siap untuk di sajikan,semoga bermanfaat yah,dan semoga sukses....
Tahukah anda daging sapi mempunyai beribu macam cara untuk di olah,contoh nya seperti di semur,di bikin bakso dan banyak lagi yang lain nya.biasanya daging sapi ini banyak di temukan di pasar pasar terdekat,pemilihan daging sapi juga harus yang berwarna merah jangan yang sudah pucat,kalau yang ber warna pucat itu berarti daging sapi sudah tidak baik untuk dikonsumsi.oleh karena itu pilihlah daging sapi dengan kualitas yang baguS dan segar.
Maka dari itu saya hadir untuk memberikan resep kepada anda semua untuk membuat rendang daging sapi.
Sebelum itu mari kita kumpulkan dahulu bahan bahannya ,berikut inilah cara membuat daging sapi rendang.
Bahan bahan
1)1,5 kg daging
2)1 kelapa tua ambil santannya
3)8 siung bawang merah
4)4 siung bawang putih
5)7 buah cabe merah
6)1/2 sdt ketumbar
7)1/2 sdt merica
8)1ruas kunyit
9)1 ruas jahe
10)5 buah kemiri
11)lengkuas di geprek
12)4 lembar daun salam
13)2 lembar daun jeruk purut
14)2 Batang sereh
15)1 lembar daun kunyit
16)1/2 butir gula merah
17)2 SDM gula pasir
18) minyak goreng
19) garam sesuai selera
20)kelapa parut untuk serundeng ,di Sanggau dan di halus kan
Nah jika bahan sudah terkumpul semua mari kita lanjutkan ke pengelolaan berikutnya.pertama potong potong lah daging cuci hingga bersih lalu sisihkan kemudian haluskan lah bumbu seperti bawang putih,bawang merah,kemiri ketumbar ,merica,jahe dan kunyit.setelah itu tumis bumbu sampai harum dan masukan lengkuas sereh yang sudah di geprek .dan juga masukan lagi daun salan dan daun jeruk ke dalam nya,tumis hingga
Harum.setelah itu masukan daging yang sudah di cuci lalu aduk aduk biar tercampur dengan bumbu.
Aduk aduk sampai rata lalu masukan serundeng yang telah halus dan santan cair lalu beri garam dan gula sesuai selera anda.
Selanjutnya bila daging sudah empuk dan air sudah menyusut maka rendang daging siap untuk di sajikan,semoga bermanfaat yah,dan semoga sukses....
0 Response to "Cara membuat daging sapi rendang yang enak"
Post a Comment