-->

Konten

Cara membuat olahan kentang goreng balado enak tiada tanding

  Halo semuanya selamat pagi???
Pagi hari ini bahkan setiap pagi saya suka bingung untuk memilih masakan yang katanya itu itu aja.tapi pagi kali ini saya punya ide untuk membuat kentang goreng balado resep buatan dari ibu saya.untuk saya sajikan kepada suami dan anak anak,dan mereka pun suka bahkan minta di bikinin lagi.
Selain enak kentang juga mengandung banyak sekali manfaatnya dan juga banyak sekali di pasaran.
Oleh karena itu saya akan membagi resep andalan saya untuk anda yang lagi pengen buat kentang goreng balado yang enak tiada tanding.pertamatama kita pergi ke pasar atau pun ke warung untuk membeli kentang dan bahan bumbu balado
           BAHAN BAHAN
1) 1/2 kg kentang
2)12 cabe merah keriting
3)3 siung bawang putih
4)4 siung bawang merah
5)3 butir kemiri
6)garam
7) gula merah 1 di bagi 2
8)Sasa

   Setelah semuanya sudah siap di kumpulkan mari kita olah agar menjadi makanan yang di sukai keluarga,cara mengolahnya seperti biasa kupas dulu kentang dari cangkangnya.
 Tapi di sini saya punya tips juga untuk para ibu ibu yang masih ke bingungan cara mengupas kentang dengan cepat dan tipis dalam waktu yang cepat dan tidak memakan waktu yang lama caranya mudah saja pertama kita rebus kentang dengan cangkangnya ke dalam air mendidih setelah matang angkat dan tiriskan lalu beri garis melingkar dengan pisau pada kentang tersebut setelah itu siap kan air dingin terutama air es dan masukan kentang kedalam air es tersebut lalu buka kulitnya dengan tangan tanpa pisau.
  Sesudah terbuka berarti anda berhasil melakukan nya.karna jarang sekali orang yang tahu tentang membuka kentang dengan cepat
 Kita kembali ke awal ,tapi untuk membuat kentang goreng usahakan mengupas kentang dalam keadaan masih mentah,setelah kentang di kupas lalu kentang di potong kotak kotak seperti dadu. Setelah selesai urusan kentang beres kita ke pengolahan bumbu caranya ulek semua bumbu seperti cabe,bawang merah,bawang putih, kemiri garam ,gula merah,sampai halus di karenakan kalo bumbunya tidak halus nanti bumbu di kentangnya malah tidak menempel mereka jadi berpisah dan membuat kentang goreng balado tidak menarik jadi harus benar benar halus agar menempel bumbu dengan kentang agar selera makan keluarga meningkat.
  Setelah itu goreng kentang yang di potong dadu sampai kuning ke emasan.setelah matang lalu sisihkan kan dan kita coba menggoreng bumbu yang tadi di haluskan ke dalam wajan yang berisi minyak panas sampai masak dan jangan sampai gosong sampai tercium aroma bumbu lalu beri sedikit air jangan sampai ke banjiran nantinya malah jadi sayur.setelah itu lalu kita cicipi bumbunya tersebut apakah kurang garam atau tidak dan beri sedikit Sasa agar lebih enak.setelah bumbunya terasa pas di lidah barulah taburkan kentang goreng ke dalam bumbu balado tersebut dan aduk aduk sampai tercampur merata dan siap di sajikan bersama taburan bawang goreng di atasnya.
 Semoga resep dan tips kali ini bermanfaat bagi anda semua

0 Response to "Cara membuat olahan kentang goreng balado enak tiada tanding"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel