-->

Konten

Cara membuat pepes ikan emas yang mantap

  Assalamu'alaikum...

Apa kabar anda semuanya,,tahukah anda sebagian orang khususnya kaum laki-laki pasti kebanyakan hobi memancing ikan,dan sering sekali saya mendapatkan ikan hasil tangkapan suami saya seperti ikan gabus,mujair,kakap,dan ikan emas untuk saya olah dan di masak,kadang saya mengolah nya dengan berbagai macam cara agar tidak bosen untuk di makan
  Selain itu juga saya kadang suka bingung dengan ikan yang satu ini yaitu ikan emas kenapa yah padahal sudah di goreng kering tapi masih saja dagingnya itu bertekstur lembek,tidak seperti ikan ikan yang lain nya ,yang kalo di goreng jadi garing sampe ke dalam dalamnya.
 Mungkin ikan emas ini cara mengolah nya tidak cocok untuk di goreng ,melainkan ikan emas ini cocoknya di pepes dengan bumbu rempah rempah yang banyak sampai terlumuri semua daging ikan nya,dan di sini saya punya resepnya loh,,,
Dan saya akan membaginya dengan anda semua,agar kalian pun bisa untuk membuatnya di rumah dan di mana saja anda berada.ikan emas juga banyak sekali orang yang menyukainya dan ada juga sebagian orang yang tidak menyukainya karena bau amisnya itu dan tekstur kelembekan dagingnya.dan juga ikan emas ini banyak sekali orang yang menjualnya di pasar jadi tidak susah untuk mencarinya.atau pun di tempat pemancing an sederhana yang tidak jauh dari rumah
 Langkah pertama cara membuat pepes ikan ialah belilah ikan dahulu yang kualitasnya masih segar atau bagus.

Bahan bahan

1)ikan emas segar
2)3 lembar daun pisang
3) 4 batang sereh
4)lembar daun salam 3
5)2 ruas kunyit
6)1ruas jahe
7)8 siung bawang merah
8)5 siung bawang putih
9) cabai sesuai selera anda
10)garam
11)Sasa


 Cara membuatnya pun mudah sekali,langkah pertama yang harus kita lakukan adalah bersihkan dulu ikan yang masih segar tadi lalu setelah itu sisihkan sebentar.terus buatlah bumbu halus seperti kuning,jahe,bawang merah ,bawang putih,cabai,garam dan Sasa serta geprekan batangan sereh juga di dalam bumbu dan masukan daun salam ke dalam bumbu tersebut.
 Setelah bumbu sudah siap ,lalu siapkan sejumlah daun pisang dan lebarkan daun pisang tersebut dan masukan ikan dan bumbu yang telah di baluri lalu tutup kembali menjadi rapat dengan daun pisangnya,lakukan lah hal tersebut dengan berturut turut sampai ikan habis.
 Setelah semuanya sudah selesai ,kukus lah di dalam panci pengukus sampai ikan matang,lalu setelah matang taruh lah di piring dan siap untuk di sajikan di atas meja untuk hidangan keluarga anda.semoga bermanfaat untuk anda semua ya,dan semoga sukses selalu.




0 Response to "Cara membuat pepes ikan emas yang mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel