-->

Konten

Cara membuat kue kacang atom khas lebaran yang crispiy

 Tahukah anda ???,, Dengan makanan ringan yang seru ini yaitu kacang atom,dan pasti anda semua pun pernah mencobanya karena kacang atom ini banyak di jual di toko toko kue makanan ringan,kue kacang atom ini merupakan makanan yang di sukai banyak orang di Indonesia mulai dari anak anak ,remaja ,dan orang dewasa karena rasanya yang enak dan garing crispiy,selain itu juga kacang atom dapat kita suguhkan untuk para tamu apa lagi kalau sudah menjelang hari raya tiba pasti anda harus menyediakan kue kue di rumah anda untuk para tamu yang datang berkunjung ke rumah anda .
 Selain rasanya yang enak dan renyah kacang atom juga sangat lah murah harganya dan tidak akan menguras isi dompet anda,dan juga kacang atom ini merupakan makanan ringan yang tidak ada bosen bosen nya untuk di makan,selain itu juga kacang atom ini terbuat dari kacang tanah yang sangat subur di tanaman nya,dan juga kacang tanah sangat baik untuk kesehatan jantung anda,jadi anda tidak perlu ragu ragu lagi untuk membeli atau pun membuatnya di rumah 
Cara membuatnya sangat lah mudah bahkan bagi anda yang baru saja mau belajar masak juga bisa kita membuatnya sama sama,dan langkah yang harus kalian lakukan ialah membeli bahan bahan nya dahulu,berikut inilah bahan bahan yang harus anda kumpulkan.

                 bahan bahan

  1. 1)250 gr kacang tanah kupas
  2. 2)175 gr terigu
  3. 3)1,5 sdm tepung tapioka
  4. 4)1/2 sdt garam
  5. 5)1 sdt kaldu bubuk
  6. 6)1 butir telur
  7. 7)2 siung bawang putih; parut
  8. 8)secubit gula

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah cucilah kacang tanah kupas lalu  tiriskan sampai kering kemudian setelah itu sanggrai kacang  sampai setengah matang
   Kemudian kocok lepas telur tambahkan bumbu seperti bawang putih,gula pasir,kaldu bubuk,dan garam kocok lepas sampai telur bercampur.
   Setelah itu taburkan kacang tanah ke dalam kocokan telur dan diamkan selama 5 menit kemudian angkat dan pindahkan ke dalam tepung kering dan geleng geleng kan sampai kacang tercampur dengan tepung tersebut.
    Kemudian siapkanlah wajan dengan minyak yang sudah panas dan masukan kacang atom ke dalamnya dengan api kecil,dan setelah kacang sudah berwarna kuning ke coklatan angkatlah dan tiriskan kacang atom tersebut dan lakukan lah hal tersebut sampai kacang habis dan berubah menjadi kacang atom yang enak dan renyah.nah,,jadi beginilah cara membuat kacang atom yang enak semoga bermanfaat yang berkah dan semoga sukses.

0 Response to "Cara membuat kue kacang atom khas lebaran yang crispiy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel