-->

Konten

Cara membuat tahu gejrot yang mantap

 Tahukah kalian semua dengan tahu gejrot ini,makanan ini merupakan makanan yang biasa di jual di Abang Abang keliling.
Potongan tahu yang di beri kuah khusus yang di beri bawang putih dan cabai mentah membuat rasanya lebih segar,tahu gejrot banyak di sukai oleh masyarakat di Indonesia,mulai dari anak anak,remaja,dan orang dewasa.karena rasanya yang manis dan pedas membuat tergoda semua orang,selain itu juga tahu gejrot enak di makan di mana saja dan kapan saja dan di cuaca sedang panas atau pun hujan pun masih juga cocok yang penting tahu gejrot nya enak dan lezat.
 Ada berbagai macam tahu ,ada tahu cina atau tahu putih,ada tahu Bandung atau kuning dan selain banyak nya tahu ,banyak juga olahan yang terbuat dari tahu seperti contohnya,pepes tahu,tahu kecap,tahu goreng dan masih banyak juga yang lainnya.
 Dan di sini saya akan membahas tahu gejrot yang mana tahu gejrot ini memiliki tekstur tahu yang kering dan berwarna coklat yang nantinya di beri siraman kuah tahu gejrot nya yang enak dan lezat.
Berikut inilah bahan bahan yang harus anda siapkan untuk membuat tahu gejrot tersebut

                   Bahan bahan

  1. 1 bungkus Tahu pong (sesuai selera)
  2. Kuah
  3. 10 Cabe rawit hijau
  4. 2 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1/2 gula merah
  7. Air asem
  8. Garam (secukupnya)

Cara membuatnya pun sangatlah mudah langkah pertama
Cuci tahu pong,lalu kukus dulu. Angkat kemudian potong menjadi 4 bagian

Dan  Untuk kuah nya ulek cabe, bawang merah, bawang putih,garam gula jangan terlalu halus lalu beri air asem. Cek rasa

Kemudian Sajikan tahu di atas piring dan tuang kuahnya dan siap disajikan.

Semoga resep yang saya bagikan untuk anda berhasil dan Semoga bermanfaat untuk anda semua .




0 Response to "Cara membuat tahu gejrot yang mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel