-->

Konten

Cara mudah dan simpel membuat kue serabi yang enak

 
   
                      

 Pada zaman ini di balik semua makanan yang modern ternyata masih ada saja makanan teradisional yang masih axsis dari dulu hingga kini,yang mana makanan ini tentunya bisa anda dapatkan di mana saja,selain rasanya yang enak makanan ini biasanya di beri lelehan gula merah yang beraroma daun pandan yang membuat makanan ini menjadi sempurna.
 Kue serabi ini adalah kue yang unik yang mana cara m ngolahnya bukan dengan kompor atau minyak seperti cara membuat kue pada umumnya,melainkan membuat serabi yaitu dengan cara di masak di atas arang yang beralaskan wadah yang terbuat dari tanah liat,mungkin cara ini lah yang membuat cita rasa dari kue serabi menjadi lebih nikmat,apalagi di makan selagi masih hangat dan di temani dengan segelas cangkir kopi atau teh.
 Selain rasanya yang enak dan lezat kue serabi ini sangat lah terjangkau harganya ,yang mungkin tidak akan sampai menguras habis isi dompet anda,dan banyak pula orang yang sangat menyukai makanan yang satu ini mulai dari anak anak,remaja,bahkan orang dewasa pun suka dengan makanan yang satu ini.
 Kue serabi merupakan kue teradisional dari Indonesia yang di buat dari zaman dulu kala hingga saat ini masih tetap ada,cara membuat nya pun sangat mudah dan gampang sekali tinggal kita siapkan bahan bahan nya terlebih dahulu.


              Bahan bahan

  1. 300 gr tepung terigu
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1 sdm fermipan
  4. 500 ml santan
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Pasta pandan
  7. Bahan untuk kinca:
  8. 1000 ml santan
  9. secukupnya Gula pasir
  10. secukupnya Gula merah
  11. 2 lbr daun Pandan
  12. 2 sdm Tepung maizena dilarutkan dgn 3 sdm air
  13. secukupnya Garam


  1)Campur terigu,gula,garam,fermipan aduk rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit sampai rata dan tidak ada yg bergerindil kemudian tambah pasta.


  2)Tutup dgn serbet bersih diamkan selama 30menit nanti adonan akan menjadi 2x lipat


  3)Sambil menunggu adonan masak kinca campur semua bahan kuah lalu masak sampai mendidih terakhir tambah larutan maizena jika kurang kental bisa tambah lagi maizena

  4)Panaskan cetakan lalu tuan adonan jgn sampai penuh cetakan jika sudah berpori tutup sebentar kemudian angkat,masak sampai adonan habis


  5)Tata serabi di piring lalu beri kuah kinca&serabi siap disajikan untuk berbuka puasa. Selamat Mencoba #Jangan_Lupa_Senyum

   6)Nb. Sebelum membuat adonan tes terlebih dahulu fermipan masih aktif atau tidak dgn cara ambil 2sdm air hangat lalu masukkan fermipan dan bila berbuih berarti masih aktif tapi bila tidak berarti tidak aktif&kemungkinan tidak aktif ada 2 hal mgkin airnya terlalu panas atau raginya memang sudah tidak aktif lagi


Nah,,sudah jadi kue serabi yang enak dan lezat,,semoga resep ini bermanfaat dan berguna yah untuk kalian semua .


0 Response to "Cara mudah dan simpel membuat kue serabi yang enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel