-->

Konten

Cara simpel membuat urab sayur bumbu hot kelapa parut


                

  Pagi bunda semuanya???,,,, Bingung mau masak apa hari ini,untuk menu keluar ga sehari hari yang enak dan mantap serata menyehatkan buat saja urab.
Tahukah anda apa itu urab?,,,,
Urab adalah makanan yang di buat dengan berbagai macam sayur sayuran yang di olah menjadi satu yang di beri parutan buah kelapa,selain menyehatkan karena vitamin yang terkandung di dalam sayur sayuran nya tersebut membuat keluarga anda sehat dan bugar terus setiap hari,bahkan bisa di jadikan andalan menu makanan sehari hari loh dan jika anda bisa membuatnya anda juga bisa membuka bisnis usaha kecil kecilan dengan menjualnya layaknya sama seperti gado gado cuma cara pengolahan dan bumbunya saja lah yang mungkin agak sedikit berbeda.
 Urab merupakan makanan teradisional yang khas ada di Indonesia dengan cita rasa yang sangat lezat,dengan demikian banyak orang yang menyukai makanan ini ,dan juga sudah banyak orang yang membuatnya bahkan menjualnya untuk usaha sehari hari.
Memakan urab lebih enak di makan dengan nasi putih yang masih hangat hangat sedikit apa lagi di makan dengan alas daun pisang pasti lebih dabbel kenikmatannya .maka dari itu lah saya hadir untuk tuk memberikan resep andalan saya kepada anda semua yang ingin mencobanya ,langkah yang pertama kita akan siap kan bahan bahan nya terlebih dahulu seperti berikut ini


        Bahan bahan
Bahan Sayur
  • 1 buah kacang panjang (potong 3 cm)
  • 100 gram tauge
  • 1 ikat daun bayam (siangi, potong sesuai selera)
  • 2 buah wortel (iris sesuai selera)
  • Kembang kol (sesuai selera, potong sesuai selera)
  • 1 ikat daun sawi (siangi, potong sesuai selera)
Bahan Bumbu Kelapa
  • 1 buah kelapa muda parut (pilih yang tidak terlalu muda, kelapa untuk membuat botok)
  • 5 buah cabai rawit (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 cm rempah kencur (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Rebus semua sayuran hingga matang dan empuk. Sisihkan sebentar.
  2. Haluskan bumbu kelapa lalu campur dengan kelapa muda yang telah diparut. 
  3. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan tusuk gigi agar bungkusan ini tidak tumpah. 
  4. Kukus bumbu kelapa kira-kira selama 20 menit hingga matang. 
  5. Segera angkat bumbu yang sudah matang dan aduk rata bersama sayur yang telah direbus. 
  6. Urap sayur dengan bumbu kelapa pedas siap disajikan.
Nah,,, sudah jadi deh bikin urab sayur yang hot,semoga bermanfaat yah bunda dan semoga berhasil,sukses terus yah,,, dan semoga keluarga juga suka.

0 Response to "Cara simpel membuat urab sayur bumbu hot kelapa parut "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel